欢迎光临阳曲县政府门户网站!

您的位置 

首页 >> 文章正文

刘晋萍深入西凌井乡庄儿上村调研

来源: 阳曲县电视台   发布时间: 2017-07-17    浏览: 6521

  庄儿上村是我县西凌井乡韩庄村下辖的自然村, 2016年全村共有建档立卡贫困户10户17人。如何让那里的老百姓彻底摆脱贫困,走上致富之路,县委、县政府高度重视。7月13日,县委书记刘晋萍再次深入庄儿上村,就该村整村改造项目进行调研。县人大常委会主任韩勇及相关部门负责人一同调研。
  近年来,庄儿上村以发展全域旅游为抓手,大力加强产业扶贫帮扶力度,因地制宜启动了“多彩庄儿上,时尚新农村”乡村旅游园区建设。该项目旨在保留原有的村民住宅历史风貌与建筑样式的基础上,通过对贫困户院落的修缮和开发建设,实现企业经济效益与村民脱贫致富的双赢。目前,项目已完成整理包装院落30处,正在施工5处,其余各项配套服务设施也正在加紧完善修建中。
  刘晋萍一行通过实地查看和听取汇报等方式,详细了解了庄儿上村整村改造项目的进展情况和当前存在的问题。
  刘晋萍指出,要结合习近平总书记在山西视察调研时的重要讲话精神,扎实推进经济转型发展,认真落实整村改造工作;要借助本地得天独厚的风土人情和自然风光,借鉴外地成功经验,围绕“一村一品一主体”,以“公司+合作社+农户+政府”的模式开发全域旅游;各相关部门要高度重视,加强组织协调,进一步完善规划,加快工程进度,真正把庄儿上村打造成集中体现美丽乡村建设和脱贫攻坚成果的示范村。

阳曲县政府政务微信
主办单位:阳曲县人民政府    建议使用1024*768以上分辨率浏览
技术支持:0351-5521935    邮箱: xxzx@sxyangqu.gov.cn
备案号:晋ICP备05003908号