欢迎光临阳曲县政府门户网站!

您的位置 

首页 >> 文章正文

北小店乡召开全省首届“三郎文化”研讨会

来源: 阳曲县电视台   发布时间: 2017-08-09    浏览: 7014

  

  8月5日,全省首届“三郎文化”研讨会在我县北小店乡六固村召开。省、市、县“三郎文化”研究专家共20余人参加研讨会,县委常委、宣传部长、统战部长王志勇主持研讨会。
  会上,地方文化专家详细介绍了三郎传说、文化区域、历史渊源、非遗价值研究成果,并提出了三郎洞祈雨文化的发展方向。同时,与会专家、学者分别针对“三郎文化”,从不同的学术角度,提出了很多富有新意的理论和极具针对性的三郎文化发展战略。
  首届三郎文化研讨会的召开,对北小店乡书写旅游新篇章,提升“山水北小店”旅游新品质,加快北小店乡实现“旅游+产业”脱贫步伐起到了积极意义。
  研讨会后,专家学者们还实地游览参观了三郎文化遗址。

阳曲县政府政务微信
主办单位:阳曲县人民政府    建议使用1024*768以上分辨率浏览
技术支持:0351-5521935    邮箱: xxzx@sxyangqu.gov.cn
备案号:晋ICP备05003908号