欢迎光临阳曲县政府门户网站!

您的位置 

首页 >> 文章正文

我县“全景阳曲 全域旅游”宣传推介会在太原煤炭交易中心举办

来源: 阳曲县电视台   发布时间: 2017-08-29    浏览: 1418

  在全省上下认真学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神之际,为了进一步加大我县旅游招商宣传推介力度,不断提升我县旅游产业在外知名度和美誉度,促进我县全域旅游乡村文化旅游提档升级。在太原市委宣传部的大力支持下,我县借助“第三届山西文博会”优势平台,于8月25日在太原煤炭交易中心举办“全景阳曲 全域旅游”宣传推介会。
县委书记刘晋萍,县长裴耀军,县人大常委会主任韩勇,县政协主席高保民等县四大班子领导出席。县委常委、宣传部长、统战部长王志勇主持推介会。
  县长裴耀军为推介会致辞。裴耀军指出,阳曲县人杰地灵,县域交通发达,区位优势独特,旅游资源丰富,发展潜力巨大,是发展“全景阳曲·全域旅游”的绝佳选择。近年来,阳曲县借山西创新驱动、转型升级之天时,凭5处国宝级、128处省市县级文物古迹之地利,在市委、市政府的坚强领导下,审时度势,汇聚民心,把全域旅游与美丽乡村建设、脱贫攻坚有机结合,以“整体推进、片区打造、分类创建、产业融合”为思路,以乡韵乡愁乡土文化为底蕴,以发展功能农业与乡村旅游为抓手,力促旅游产业发展实现大跨越,力推经济社会转型实现新发展,打造了“回村系列游”、“黄土风情游”、“名镇古村游”、“户外骑行游”、“美丽乡村游”、“经典红色游”,游玩青龙古镇、体验主题公园、欣赏美丽阳曲的旅游网络正在形成,有力促进了旅游业向观光、休闲、度假并重转变,促进了全县新型业态融合发展。
  裴耀军指出,随着华夏文明文化产业园的落地开工建设,阳曲全域旅游的画卷已徐徐展开,广袤多姿的阳曲大地敞开了包容合作的胸怀,真诚希望朋友们走进阳曲、选择阳曲、融入阳曲,让更多的旅游项目投资在阳曲、收获在阳曲,更多的旅行团队游览在阳曲、满意在阳曲,更多的宣传报道聚焦在阳曲、出彩在阳曲。
  推介会上,黄寨镇、泥屯镇、北小店乡等十个乡镇依次进行了项目推介。
推介会现场,山西文化符号公园项目、阳曲县凌井沟生态观光旅游项目、阳曲县西凌井乡庄儿上村十里卜头田园综合体项目3个项目与我县正式签约,签约资金达11亿元。

上一篇:我县农副产品走进省城社区
下一篇:首邑田园品牌进社区
阳曲县政府政务微信

Copyright © 2014 阳曲县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备08000368号  0351-5521935 邮箱:xxzx@sxyangqu.gov.cn