欢迎光临阳曲县政府门户网站!

您的位置 

首页 >> 文章正文

阳曲县社区建设管理办公室 金秋助学帮圆梦 社区关爱显温暖

来源: 社区办   发布时间: 2017-08-30    浏览: 1756

       为弘扬中华民族助人为乐的传统美德,扎实有序开展好助学工作。首邑北路社区在开学之际开展“金秋助学”活动。11名收到一本、二本和重点高中录取通知书的学生和家长代表参加了此次活动。
       活动现场,首邑北路社区书记牛丽智发表讲话,对每位学生予以鼓励,并对他们提出要求,希望他们在今后的学习和生活当中,以良好的素质展现阳曲人的精神风貌,以作为一名阳曲人而自豪。不要忘记家庭的厚望、社会的关爱,树立远大理想,把今天的爱心化作克服困难、发奋学习的强大动力,在进取中锻炼品德、坚定信念,在学习中刻苦钻研、汲取真知,在实践中砺练意志、增长才干,在生活中铭记责任、感恩社会。同时,为11名学生每人发了一个双肩背包,寓意是让孩子们载着自己的梦想踏上理想的大门。
       接着,大学生代表陈玲和韩上凌分别发言,表示在今后的学习生活中一定加倍努力,把社区的关爱转化为立志成才、报效国家、回报家乡的强大动力,更会在假期里积极参与社会实践活动,回报社会对他们的关爱之情。高中生代表任哲昕发言,今后一定向大哥哥大姐姐学习,争取考上理想的大学。最后,家长代表发言,希望孩子们好好学习,走好自己的路,今后为自己的祖国尽自己的一份力。
        此次活动的开展,不仅让学生们感受到社区对孩子们的关爱之情,更营造了浓厚帮困助学的社会氛围。

上一篇:阳曲县社区建设管理办公室 开展“争做黄
下一篇:阳曲县社区建设管理办公室 开展“文明出
阳曲县政府政务微信

Copyright © 2014 阳曲县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备08000368号  0351-5521935 邮箱:xxzx@sxyangqu.gov.cn