欢迎光临阳曲县政府门户网站!

您的位置 

首页 >> 文章正文

阳曲县统计局“三举措”推动服务业统计工作

来源: 阳曲县政府网   发布时间: 2017-11-09    浏览: 799

  今年以来,阳曲县统计局多举措狠抓服务业统计工作,多方面克服了服务业统计工作中的薄弱环节,全方位提升了服务业统计工作水平。

  一是加强培训,提升素质。为提高统计报表的质量,阳曲县局服务业专业负责人员经常以会代训对企业的统计人员进行培训,就统计报表的主要指标解释、计算公式、上报及审核要求进行详细讲解,通过微信平台、实地走访等方式,以一对一的指导模式帮助企业统计人员解决在上报数据过程中遇到的各类问题,促使企业统计人员熟练掌握统计方法,全面提升了基层统计人员的业务素质和业务技能,为服务业调查工作的顺利开展奠定了基础。

  二是加强数据审核,保证统计数据质量。坚持即报即审,及时审核上报数据,加强表内逻辑性审核,做好环比、同比数据的对比工作;加强异常分析,提高对数据异常波动的敏感性,对企业的发展做到预警预判,确保数据真实客观反映我县服务业发展趋势及存在的问题。

  三是入企调研常态化,加快准四上企业入库步伐。为促进各类新投产、新开业达规达限和新注册企业及时入库入统,阳曲县局入企调研的频率加快,调研中,专业人员详细了解企业的生产经营情况,与企业负责人积极进行沟通,并对企业进行《统计法》宣传,通过普法宣传和业务指导,让准四上单位做好入库准备。

 

阳曲县政府政务微信
主办单位:阳曲县人民政府    建议使用1024*768以上分辨率浏览
技术支持:0351-5521935    邮箱: xxzx@sxyangqu.gov.cn
备案号:晋ICP备05003908号