欢迎光临阳曲县政府门户网站!

您的位置 

首页 >> 文章正文

社区走访慰问 居民温暖如春

来源: 社区办   发布时间: 2017-11-23    浏览: 1415

  “尊老敬老,爱老助老”是中华名族引以为傲的传统美德,在寒风萧瑟、蕴含着浓浓敬老情的日子里,文明街社区开展了一场以走访慰问社区困难老人的敬老、爱老、助老活动。
  11月23日上午,文明街社区在张春凤主任的带领下一行五人走访慰问了社区困难老人郑登贵,为其送去了500元慰问金。郑登贵老人今年82岁,年老体弱,和儿子郑谦相依为命,日常生活起居由儿子照料。慰问现场,社区工作人员为老人打扫了居住的陋室平房卫生,并和其父子围坐一起,聊家常、用心倾听他们的困难和内心疾苦问题,鼓励他们保持乐观的生活态度,积极面对生活。老人手捧工作人员送去的慰问金,眼角泛着泪花,激动地说:“社区对我们太好了,经常来看望我们,帮我们解决困难问题,真的太感谢大家了!”
  通过这次看望社区困难老人,让我们进一步了解了他们的生活和需要,也让他们真真切切感受到了社区大家庭的温暖。今后,文明街社区会继续关注弱势群体,使社区形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围,为构建美好家园打下坚实地基础。

阳曲县政府政务微信
主办单位:阳曲县人民政府    建议使用1024*768以上分辨率浏览
技术支持:0351-5521935    邮箱: xxzx@sxyangqu.gov.cn
备案号:晋ICP备05003908号