欢迎光临阳曲县政府门户网站!

您的位置 

首页 >> 文章正文

冬季养生 健康相伴

来源: 阳曲县政府网   发布时间: 2017-11-29    浏览: 1441

  冬天气温寒冷多变,身体机能减退,比较容易引起旧病复发或增添新病。怎样才能避免这种情况发生呢?如何才能根据自己的体质正确养生及合理膳食呢?近日,大运路社区组织工作人员及居民开展了“冬季养生 健康相伴”周末学堂活动,提升居民健康养生意识,增加对冬季疾病的认识。
  冬季养生的两个特点——防寒、补肾,视频从冬季养生五原则、起居养生、冬季养生三暖三法、养生食补以及进补六戒等五大方面,对人们冬季如何进行养生保健做了详细讲解。观看完视频后,居民们都意犹未尽,还仔细阅读了工作人员发放的冬季养生书籍,就自身的身体健康问题和冬季养生知识现场向工作人员咨询和请教,并得到了逐一的解答。
  此次冬季养生周末学堂活动,得到了现场居民的一致好评。大家都表示,通过学习掌握了很多日常冬季养生常识,收获很大,既帮助居民树立起了科学、正确的健康观念,又拉近了社区与居民的距离。

阳曲县政府政务微信
主办单位:阳曲县人民政府    建议使用1024*768以上分辨率浏览
技术支持:0351-5521935    邮箱: xxzx@sxyangqu.gov.cn
备案号:晋ICP备05003908号