欢迎光临阳曲县政府门户网站!

您的位置 

首页 >> 文章正文

“学习贯彻党的十九大精神”“脱贫攻坚进行时”专栏:村民“冬闲”不再闲 上班打工忙挣钱

来源: 阳曲县政府网   发布时间: 2017-12-07    浏览: 370

    冬天本是村民们冬闲的日子但在今年冬天,我县大盂镇东南窊村和金家岗村的村民们却闲不住了,他们纷纷来到位于家门口的山西臻的美农业开发有限公司打工在扶贫企业的强力带动下,依靠自己勤劳的双手,走出了一条扶贫企业携手贫困群众脱贫增收的致富之路。

    时值隆冬,寒风凛冽,但是在山西臻的美农业开发有限公司食用菌生产基地温室大棚里却呈现出一片热火朝天繁忙景象。数十名贫困村民正忙着采摘和运送香菇。

      稳定的薪金收入,便捷的打工方式,高兴的笑容在刘润会的脸上绽开山西臻的美农业开发有限公司企业负责人告诉我们,像刘润会这样在臻的美打临工的农户还有100名,山西臻的美农业开发有限公司作为一家专职生产食用菌的企业,在我县脱贫攻坚战打响以来,企业积极响应县委政府号召,通过土地流转修建大棚,贫困户承办温室大棚,雇佣贫困户打工挣钱等方式,真正让周边村民和贫困户上班顾家两不误,切实让他们享受到了“户企”合作带来的红利与实惠。

阳曲县政府政务微信
主办单位:阳曲县人民政府    建议使用1024*768以上分辨率浏览
技术支持:0351-5521935    邮箱: xxzx@sxyangqu.gov.cn
备案号:晋ICP备05003908号