欢迎光临阳曲县政府门户网站!

您的位置 

首页 >> 文章正文

推广群众性体育活动 贯彻落实十九大精神

来源: 社区办   发布时间: 2017-12-11    浏览: 2706

       健身球、甩甩球是两项新兴体育运动,融健身性、保健性、艺术性于一体,其节奏感强,动作优美,能强身健美,深受广大居民喜爱。学习、推广健身球、甩甩球等群众性体育活动,是落实十九大报告中提出的“广泛开展全民健身活动”、“实施健康中国战略”精神的一项举措。
       近日,新安东街社区开展了一期以“玩出健康快乐,享受精彩人生”为主题的社区周末学堂。在节奏明快的音乐、活力动感的动作中,刘春桃教练和辖区健身球、甩甩球爱好者们一起欢聚一堂,交流切磋。
       刘教练从扭腰、击球、摆臂等简便易学的基本动作开始,采用快慢结合的练习方式:手的摆放、腿的姿势、球的动作……从细节到整体,对大家的动作进行规范与指导。大家纷纷称赞道:“练习健身球、甩甩球不仅能够锻炼身体,还能让身心得到愉悦,感谢社区周末学堂为我们提供了这么好的平台!”
       活动最后,新安东街社区主任王丽兰指出,今后要社区将把推动全民健身与全民健康融合发展摆上重要日程,通过精心组织各类活动,把群众体育办得更深入、更普及,不断满足人民日益增长的体育需求,满足人民对美好生活的向往。

阳曲县政府政务微信
主办单位:阳曲县人民政府    建议使用1024*768以上分辨率浏览
技术支持:0351-5521935    邮箱: xxzx@sxyangqu.gov.cn
备案号:晋ICP备05003908号