欢迎光临阳曲县政府门户网站!

您的位置 

首页 >> 文章正文

阳曲县时代新人亮承诺 复兴大任勇担当

来源: 社区办   发布时间: 2017-12-29    浏览: 8065

       为积极响应太原市委提出的“担复兴大任 做时代新人”的倡议号召,按照社区办的统一安排部署,城东路社区邀请各行各业的居民代表召开了“担复兴大任 做时代新人”座谈会,重点围绕“什么是时代新人”和“如何立足本职工作做好时代新人”议题,进行了深入的交流与讨论。
        座谈会上,播放了微视频宣传片《担复兴大任 做时代新人》,社区主任王国荣为大家宣读了市委向全市广大党员干部发出的《担复兴大任 做时代新人》倡议书,号召大家争做勇立时代潮头的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。
       讨论中,五位不同年龄、不同职业的居民代表结合自身岗位和亲身经历,用朴实真挚的话语,将自己平凡又非凡的故事与大家进行分享,阐述了他们心中“时代新人”的标准。他们是最普通的平常老百姓,却向我们展示着“求进取”、“讲奉献”、“重实干”、“尊道德”、“有自信”的精神面貌,他们就是我们的时代新人。史燕君踏实肯干、爱岗敬业、热情服务,在辛勤忙碌中为患者送去了平安和健康;张四清尽责担当、无怨无悔、无私奉献,在物业费拖欠的情况下自掏腰包为小区修建车棚、更换落水管、维修照明灯;田亮积极进取、钻研技术、创新实干,在创业的道路上洋溢着青年人的朝气和活力;金和利古道热肠、乐于助人、尊老爱幼,用自己的点滴行动温暖着身边的街坊邻里;韩建云性情直爽、办事利落、乐善好施,发扬志愿服务精神,为残疾人送去了关爱和温暖。
       最后,大家庄重地在倡议书上写下了自己的承诺。承诺在今后的工作中,要时刻以时代新人标准要求自己,在平凡的岗位上努力实现人生的价值,为新时代作出应有的贡献。此次座谈会,传递出了满满的正能量,进一步深化了他们对十九大精神的理解和认识,极大地激发了大家的工作热情和干劲,为争做时代新人鼓舞了士气,广泛营造了“担复兴大任 做时代新人”的浓烈氛围。

阳曲县政府政务微信
主办单位:阳曲县人民政府    建议使用1024*768以上分辨率浏览
技术支持:0351-5521935    邮箱: 1007598012@qq.com
备案号:晋ICP备05003908号    晋公网安备:14012202000102号
网站标识码:1401220001