欢迎光临阳曲县政府门户网站!

您的位置 

首页 >> 文章正文

我县贫困退出第三方评估检查核查会议召开

来源: 阳曲县政府网   发布时间: 2018-01-11    浏览: 975

  正值全省上下学习贯彻落实党的十九大精神,努力开创转型发展新局面之际,1月9日,以山西省农业大学资源环境学院党委书记张鹏为组长的第三方评估检查组莅临我县,对我县贫困退出工作进行评估检查。市政府副市长车建华,市农委主任、脱贫办主任康宝林出席会议。县委书记刘晋萍,县长裴耀军,县委副书记常红勤,县人大常委会主任韩勇,县政协党组书记白洪,县委常委、副县长李建国参加会议。

  会对第三方评估检查核查工作进行了安排部署,并播放了我县脱贫攻坚专题片。刘晋萍对我县贫困退出工作作了详细汇报。

  近年来,我县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,在太原市委市政府的坚强领导下,在“城区包乡、单位包村”政策的大力支持下,紧紧围绕省委提出的八大工程二十个专项行动,聚焦精准方略、强化专项扶贫、夯实行业扶贫、拓展社会扶贫。同时结合我县实际,大力实施产业、旅游、教育、招商、金融、就业等系列扶贫活动,脱贫攻坚基础扎实,进展顺利,成效显著。目前,贫困发生率、农村居民人均可支配收入增幅、贫困村退出、基本公共服务主要领域指标等十四项贫困县退出指标已经圆满完成。

  我县脱贫攻坚工作坚持高起点谋划,从奔向小康社会的需要处着眼;紧紧围绕高标准要求,抓住“责任落实、干部力量、资源整合、内生动力、经营主体”五个重点着力,一村一策,精准扶贫,带动全县脱贫攻坚高标准推进;从“产业发展、生态建设、三保障、就业培训、发展村集体经济、政策兜底”六个方面下工夫,确保贫困人口高质量退出。

  车建华对我县脱贫攻坚政策落实和工作落实的实际情况给予高度评价,同时希望能够严格遵守第三方评估检查核查相关规定,认真听取评估检查组的宝贵意见,并以此为契机,开拓转型发展新路,实施乡村振兴战略,真正开创阳曲决胜小康的新局面、谱写乡村振兴的新篇章。

阳曲县政府政务微信
主办单位:阳曲县人民政府    建议使用1024*768以上分辨率浏览
技术支持:0351-5521935    邮箱: 1007598012@qq.com
备案号:晋ICP备05003908号    晋公网安备:14012202000102号
网站标识码:1401220001