欢迎光临阳曲县政府门户网站!

您的位置 

首页 >> 文章正文

“新春送温暖 挥毫写祝福”活动让社区百姓感受浓浓年味

来源: 阳曲县政府网   发布时间: 2018-02-05    浏览: 1503

  “无联不成春,有联春更浓”,为迎接2018年新春佳节,增进社区群众对年俗文化的了解。1月29日,县文明街社区携手阳曲农商行联合组织书法协会志愿者开展了“新春送温暖 挥毫写祝福”活动。

  活动现场,多位书法家现场挥毫泼墨,一边书写着春联,一边高声呤诵着写好的对联,用春联歌颂了祖国人寿年丰、国泰民安、风清气正的大好形势。

  在书写春联、吟诵春联后,县社区办、文明街社区及县农商行相关负责人,带着写好的春联和米、面、油等慰问品走访慰问了社区孤寡老人、残疾人等困难群众。

  张鉴是我县一名转业老军人,在退休后常年孤身独居,这次写春联送温暖活动,使老人感受到了节日的喜庆和内心的温暖。

  此次“新春送温暖 挥毫写祝福”活动,不仅为社区群众献上了新春祝福,弘扬了中华传统文化,营造了浓厚的节日气氛,同时也让广大人民群众接受到了一次生动的社会主义核心价值观教育。

阳曲县政府政务微信
主办单位:阳曲县人民政府    建议使用1024*768以上分辨率浏览
技术支持:0351-5521935    邮箱: xxzx@sxyangqu.gov.cn
备案号:晋ICP备05003908号