欢迎光临阳曲县政府门户网站!

您的位置 

首页 >> 文章正文

我县举行2018年第二次脱贫攻坚领导小组会议

来源: 阳曲县政府网   发布时间: 2018-02-05    浏览: 1713

  2月2日,县委书记刘晋萍主持召开2018年第二次脱贫攻坚领导小组会议。县委副书记、县长裴耀军,县委副书记、政法委书记常红勤,县委常委、副县长李建国,县委常委、组织部长刘斌参加会议。

  会议研究了《关于加快推进贫困村提升工程的实施方案》;研究了拨付泥屯镇戴庄村4兆瓦光伏扶贫项目资金事宜、拨付扶贫产业有限公司关于太钢泥屯生态农业有限公司补贴及租地资金事宜、拨付易地搬迁前期手续费用和易地搬迁建房和配套设施补助资金有关事宜、关于电商扶贫运营资金相关事宜等;学习了太原市脱贫攻坚领导小组《关于开展扶贫领域作风问题专项治理的实施方案》,并安排了近期扶贫工作。

  刘晋萍要求,各乡镇、各职能单位要狠抓贫困村提升工程,切实将贫困村提升工程作为第一民生工程来抓;要结合乡村振兴战略、省市经济工作会议精神以及各乡镇实际情况,继续加快推进贫困村提升工程有序实施,严格按照时间节点推进工程进度。

  刘晋萍强调,要全面学习贯彻党的十九大精神、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持精准脱贫基本方略,强化目标导向、责任担当、问题意识,认真查找扶贫领域存在的作风问题,高度重视审计问题,提高思想认识,聚焦薄弱环节,落实整改措施,构建长效机制,锲而不舍打好扶贫领域作风攻坚战,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实;要按照时间节点,倒排工期,合理安排,保证全县所有在建新建项目顺利推进。同时要做好安全生产、信访稳定、护林防火、回村过年、节前慰问等相关工作。

  会议还研究讨论了其他相关事项。

阳曲县政府政务微信
主办单位:阳曲县人民政府    建议使用1024*768以上分辨率浏览
技术支持:0351-5521935    邮箱: xxzx@sxyangqu.gov.cn
备案号:晋ICP备05003908号