欢迎光临阳曲县政府门户网站!

您的位置 

首页 >> 文章正文

县商贸总公司组织开展节前联合安全大检查

来源: 阳曲县政府网   发布时间: 2018-02-09    浏览: 851
县商贸总公司组织开展节前联合安全大检查

  为进一步落实省、市、县“两节”、“两会”期间安全生产工作要求,2月8日,县商贸总公司联合县安监局、县消防大队对县城重点商贸流通企业进行安全生产大检查,有效提升商场、超市等人员密集场所的安全管理水平,确保广大人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。

  联合检查组每到一处,都认真听取企业安全工作汇报,详细询问节日期间应急值班、安全措施落实等情况,仔细检查消防设施运行情况、室内消火栓和应急照明是否完好、消防安全疏散指示标志设置是否正确、灭火器配置是否合理有效等,同时,检查组还随机抽查了商场、超市营业员对安全常识的了解和消防设备的使用情况。对发现的问题要求企业立即整改到位,积极营造良好的消费环境,保证群众购物安全。

  据统计,当天联合检查组共检查单位4家,发现一般安全隐患3处,下达安全隐患整改通知书1份,当场责令整改2处,有效遏制了火灾责任事故的发生。

阳曲县政府政务微信
主办单位:阳曲县人民政府    建议使用1024*768以上分辨率浏览
技术支持:0351-5521935    邮箱: xxzx@sxyangqu.gov.cn
备案号:晋ICP备05003908号