阳曲县市场和质量监督管理局发出首张电子营业执照

时间:2018-05-21 10:59      来源: 阳曲县市场和质量监督管理局 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

 2018年5月18日,阳曲县市场和质量监督管理局局长屾、注册科科长裴亮亮共同为商户发出首张全程电子化登记营业执照这标志阳曲县已初步实现网上申报、网上受理、网上核准、网上发照、电子归档,全程电子化登记管理。

电子营业执照与纸质营业执照具有同等法律效力,是市场主体取得主体资格的合法凭证,具有法律意义上的证据性和权威性。电子营业执照的发放坚持“无介质”“不收费”的原则,不依附于特定的存储介质,不向市场主体收取或变相收取任何费用。充分利用电子营业执照便携、权威、安全的特性,发挥其在亮照经营、身份认证等领域的应用,服务企业“一照走天下”,逐步实现电子营业执照跨区域、跨部门、跨领域的互通互认互用。

   今后,我局将进一步加大宣传、推广力度,逐步推动全程电子化营业执照发放工作,真正实现让群众“零跑腿”,市场主体注册登记更便捷。

手机扫一扫打开网站