阳曲县招商引资最新优惠政策新十条

浏览次数: 打印 | 字体: 放大 正常 缩小
信息索引号 012187466/2018-03804 发文日期 2018-05-22
发布机构 100231 文件编号
主题词 其他 体裁 其他

1、新兴产业“零地价”属于战略性新兴产业入驻我县的投资项目,2年内投产达效并上缴税收的,政府按企业上缴税收留县收益部分逐年奖励用于科技创新。

    2、鼓励投资“大手笔”:对投资强度达到300万元以上/亩、2年内项目建设竣工投产、实缴税收达到10万元/亩/年以上的、固定资产投资1亿元以上、10亿元以上、30亿元以上的新建或扩建等新增用地的工业项目,政府按企业上缴税收留县收益的50%、80%、100%逐年奖励用于科技创新。

3、融资支持“大力度”:县财政设立1000万元的助保金贷款平台,为具备条件的企业提供融资支持。

4、规模工业“重奖励”:来我县投资的工业项目,企业当年立项,当年建设,当年投产达效,达到规模以上的,县财政一次性奖励50万元;我县规模以上工业企业年产值分别达到5-15亿元、15-25亿元、25亿元以上的,工业增加值和产值增速连续3年在10%以上的,县财政一次性分别奖励10万、20万、50万。

5、农业支持“出实招”:对新型农业经营主体流转土地面积500亩以上,用于发展设施农业和果品经济林,建设任务完成,连续5年产生效益后,按照当年土地流转费用的50%,连续奖励三年。

6、基础设施“硬支撑”:入驻我县的企业,投资农业项目的,政府为企业解决“三通一平”;投资工业项目的,政府为企业解决“五通一平”;投资服务业项目的,政府为企业解决“七通一平”等基础配套设施。

7、总部经济“好聚力”:对来我县设立总部经济和发展楼宇经济的企业,我县按需给企业无偿提供办公用房,并将企业上缴税收留县收益的50%奖励企业,用于企业创业、创新。

8、高新技术“显优势”:建立高校高新技术孵化基地,对于中试完成的科技成果转化项目,政府无偿提供3年办公用房,厂房和车间等基础设施。

9、优秀人才“亮诚意”:鼓励高级人才落户阳曲。对拥有博士学位(含高级职称)服务我县企业,个人年纳税在5万元以上的优秀人才,免费提供一套住房的使用权;企业家来我县投资1亿元以上,或年纳税在500万元以上的与我县建立招商合作关系的商会组织搬迁我县的规上企业我县均免费提供一套农家小院使用。

10、优质服务“一站式”:项目专题会议审定的企业投资项目,政府开辟“绿色通道”办理相关手续;在企业提供必要的资料后,由县招商局和政务中心牵头为企业提供一站式服务,实行“全程代办,限时办结”。

※在实际投资过程中根据项目实际情况,对全球500强和国内百强企业投资的项目,实行“一事一议”的方式单独制定优惠政策。

本优惠政策仅适用于2018年以后新引进的项目,最终解释权归阳曲县人民政府。

手机扫一扫打开网站