杨兴乡开展地质灾害隐患排查工作

时间:2018-05-24 16:53      来源: 137119 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

  近日,连续阴雨天过后,地质灾害进入易发阶段,为了切实保障人民群众生命和财产安全,我乡积极开展地质灾害隐患排查工作,由乡党委副书记、乡长白转生带队,乡党委委员、武装部长冯燕和阳曲县国土资源局大盂国土分所所长王爱红一同对全乡6处地质灾害易发区进行了全面排查。

  此次排查重点为芦子沟、黄土坊等3处易滑坡地段和前阳坡、堂儿上等3处不稳定斜坡,主要对各点上防灾工作机制落实情况、地质灾害安全隐患变化情况及警示牌设置情况等进行了检查,同时按规定发放了“地质灾害防灾明白卡”和“崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷等地质灾害防灾避险明白卡”共计23份。

  排查组要求各村地质灾害监测员在汛期到来之际务必要做好监测工作,及时掌握隐患点的动态变化,一旦发现情况立即向乡地质灾害工作组汇报,及时组织群众转移避险。

手机扫一扫打开网站