为新时代好家风代言 —— 大盂镇开展“五好”评选活动

时间:2018-05-25 16:16      来源: 137125 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

近日,大盂镇通过丰富多彩的家庭文化活动积极开展“五好”评选活动,在全社会倡导尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的文明风气,以好家风助推好村风好民风好社风。

活动采取自我推荐、群众互荐、村委评议的方式评选出具有代表性的“五好”人员。他们中既有几十年如一日无怨无悔照顾公婆的好媳妇,也有对待儿媳如女儿般的好公婆,有孝敬父母的好儿女,无怨无悔照顾瘫痪丈夫的好夫妻,更有互帮互助不是一家人胜似一家人的好邻居……他们就在我们身边,用质朴无华的行为感染着身边的人,真正实现“乡村振兴”文明先行。

在五月份“五好”评选的基础上,我镇将在六月至八月份开展“文明家庭”评选活动,继续挖掘感人事迹,弘扬新时代新风尚,让大盂镇处处开满“文明之花”,真正实现“乡村振兴战略”村村皆是“美丽乡村”,人人都是“时代新人”!

手机扫一扫打开网站