阳曲县“13710”工作制度

浏览次数: 打印 | 字体: 放大 正常 缩小
信息索引号 012187466/2018-04553 发文日期 2018-05-29
发布机构 100231 文件编号
主题词 其他 体裁 通知

根据山西省人民政府办公厅《关于落实“13710”工作制度的通知》(晋政办发电〔2016〕47号)和太原市人民政府办公厅《关于落实省政府“13710”工作制度的通知》(并政办综〔2016〕309号)精神,我县按要求正式启动“13710”督办系统,通过OA政务协同办公系统“13710督办系统模块”,实现省、市、县、乡四级建档立卡、动态跟踪、催办督查和落实上报电子化联动管理。为确保“13710”工作制度有效落实,结合我县实际,制定以下工作制度。

  一、工作制度

    纳入“13710”督办系统的工作任务,要严格落实“13710”工作制度。“1”即当天要研究部署;“3”即3天内要向上级部门反馈办理情况;“7”即一般性问题原则上7天内要落实解决;第二个“1”即重要问题包括一些复杂问题要在1个月内落实解决,确实解决不了的,要拿出解决的时间节点和方案;“0”即所有事项都要跟踪到底,销号清零,确保件件有结果。

二、工作任务

纳入“13710”督办系统的工作任务,县政府办公室在第一时间通过“13710督办系统模块”通知县各部门和乡(镇)予以办理。县各部门和乡(镇)切实做到以下五点:

(一)“1”即当天要研究部署,通过系统政府办公反馈研究部署情况。

(二)“3”即3天内要向县政府反馈办理情况,通过系统向县政府办公反馈回复办理基本情况。

(三)“7”即一般性问题原则上7天内要落实解决,5天内通过督办系统报告落实情况,并将单位主要负责同志签字和加盖公章的报告材料及相关印证材料上传至“13710督办系统模块”。

(四)第二个“1”即重要问题包括一些复杂问题要在1个月内落实解决,25天内通过系统报告落实结果,并将单位主要负责同志签字和加盖公章的报告材料及相关印证材料上传至“13710督办系统模块”;确实解决不了的,书面提出落实的时间节点和工作方案,报县政府同意后积极推动落实。

(五)“0”即所有事项都要跟踪到底,销号清零,整个过程要通过系统报告相关情况,确保件件有结果。

三、有关要求

(一)加强领导。“13710”工作制度是省、市、县政府进一步提高工作效率、狠抓工作落实、优化政务环境的新举措,是一项全新的工作制度,全县上下要把“13710”工作制度落实摆在重要位置,县各部门和乡(镇)“一把手”是落实“13710”工作制度的主要负责人,对督办系统任务要亲自研究部署,协调解决问题,并责成相关科室和专门人员,具体做好协调推进和情况报告等各项工作。

(二)迅速办理。县各部门和乡(镇)对“13710”督办系统任务要做到即来即办,及时掌握和主动协调各环节工作的推进落实情况,切实做好具体承办工作,严格按照时限,及时上报情况。

(三)保证质量。县各部门和乡(镇)要切实加强与县政府办公室相关处室的联系沟通,对报送的督办系统任务办理和落实情况要严格把关,力戒以会议落实会议,以文件落实文件,以讲话落实讲话,坚决杜绝敷衍塞责、草率应付等现象。

(四)强化问责。县政府办公室督查科要对县各部门和乡(镇)“13710”电子台账任务办理和落实情况进行全程跟踪督办,对未按照规定要求和规定时限报送的承办部门和负责人,要严肃问责。

本工作制度自发布之日起施行。

手机扫一扫打开网站