大盂镇召开防汛工作安排会 —— 筑牢防汛安全网

时间:2018-06-02 16:19      来源: 137125 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

为有效抵御夏季可能发生的洪涝灾害,保障我镇群众生命财产安全,提高防汛抢险应急能力。近日,大盂镇召开2018年防汛工作安排会。全体机关干部、村“两委”主干参加会议,镇党委副书记、镇长张玥主持会议。

会上,分管副镇长荣景文从防汛工作的思想宣传、摸底排查、目标责任、防汛预案,物资储备、应急值守等方面进行详细部署,并就如何做好防洪应急处置做了专题培训。要求全面排查化解风险隐患,加大对东、中、西干渠、塘坝等防控工作,确保各项防汛工作任务落到实处,保障人民生命财产安全。

    镇长张玥指出,全体镇村干部要引起高度重视,切实增强紧迫感、责任感和使命感;做到思想上早准备,工作上早部署,措施上早落实。

    一、提高站位,强化意识。镇村两级干部要强化工作责任意识,切实将防汛工作时时放在心上、抓在手上,履行好各自防汛工作职责,及时上传下达防汛预警信息。

    二、认真排查,消除隐患。镇包村干部与村干部要扎实开展隐患排查整治,对全镇范围内的重点河段、淤地坝、塘坝等地段进行一次全面的排查整治,及早消除安全隐患。同时,要注意汛期窑洞及地质灾害易发区的安全问题。

三、防患于未然,做好应急值守。严格执行24小时防汛值班和领导带班制度,落实好村阵地坐班值班制度,进一步完善村级防汛应急预案,加强村级应急抢险队伍建设,确保安全度汛。

手机扫一扫打开网站