阳曲县全民技能提升工程    第一期培训班顺利结业

时间:2018-06-11 11:19      来源: 阳曲县政府 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

  

        根据县委、县政府部署和《阳曲县全民技能提升工程实施方案》,为激励更多劳动者走出一条技能就业、技能增收、技能成才之路。今年我县将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“精准培养、就业劳动”的总目标,按照“人人持证、技能社会”的总思路,计划对3000人进行全民技能提升培训。

  5月29日我县第一期全民技能提升工程培训班在黄寨镇录古咀开班,参加这期培训的学员是黄寨镇录古咀村进城务工人员共47人。

  此期培训为期10天,既有课堂理论,又有田间地头实训,主要课程是花卉园艺作物种植、培育的基本知识与技能,并根据本地生产实践增加了蔬菜、果树等实用生产技能及病虫害防治技术,切实增强大家在生产第一线解决一般性技术问题的能力。

  6月7日,第一期培训班进行了结业考试,县人社局相关部门人员进行了监考。学员表示此次培训非常及时,通过素质、技能的提升,坚定了积极创业,实现就业的信心,并承诺一定成为实施乡村振兴战略的“领头雁”、排头兵。

手机扫一扫打开网站