阳曲县人社局组织召开建筑领域治欠保支及规范劳动用工培训会

时间:2018-06-11 11:44      来源: 阳曲县政府 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

  

    为确保我县2018年保障农民工工资支付工作的考核及治欠保支工作目标的顺利完成,2018年6月8日下午,县人社局组织召开了建筑领域治欠保支及规范劳动用工培训会,全县41户建筑单位全部参会。

  首先,山西省劳动监察总队领导张铁牛同志分析了当前劳动用工形势并强调此次培训的重要性。随后,人社局王国兴局长做动员讲话。王局长指出,各建设单位要保障农民工工资按月足额发放,各行业主管部门要高度重视、各尽其责,对违法违规的企业实行联合诚信惩戒制度;并且要实行追责问责常态化,县人社局对在建工程项目企业、行业主管部门、劳动保障监察网格责任人都做了明确要求。

  其次省总队监察员罗鹏对建设工程项目企业进行规范劳动用工管理方面的培训。最后,所有参会企业与农民工联席会议领导小组、各行业主管部门、劳动保障监察网格责任人签订《阳曲县建设工程项目劳动用工责任书》,明确了行业主管部门的工作职责、项目施工总承包单位的工作要求和劳动保障监察网格责任人的工作职责。

  各建设单位项目经理和劳资专管员都做了认真学习,并表示一定按相关要求认真落实,确保从源头上预防拖欠农民工工资问题,做好保障农民工工资支付工作。

手机扫一扫打开网站