阳曲县“回村过年”旅游扶贫系列活动宣传项目资金公示

时间:2018-06-11 15:04      来源: 137128 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

    一、项目名称:阳曲县“回村过年”旅游扶  贫系列活动

  

二、实施地点:阳曲县城东新区

  

三、建设内容:“回村过年”系列活动共设立五大展区:年货展销区、彩车彩灯展示区、文化演出区、娱乐区、特色美食区。

  

四、实施期限:2018年2月8日-3月18日(腊月二十三至二月初二),展期40天。

  

五、实施单位:阳曲县文物旅游局

  

六、项目负责人:刘杰

  

七、实施效果:“回村过年”旅游扶贫系列活动不仅在县城城东新区举办了彩车彩灯展示、年货展销、娱乐、美食、民俗表演等系列主题活动,同时在全县所有的行政村,特别是已建成的32个美丽乡村和旅游景点开展了形式多样、丰富多彩的特色主题活动,在宣传扩大我县知名度和美誉度的同时,更将我县的乡村旅游事业推向了高潮。

  

“回村过年”旅游扶贫系列活动,已成为推动我县农村发展、农业转型、农民脱贫致富的重要渠道;成为丰富市民文化生活的特色载体;成为加强对外交流、展示阳曲形象的靓丽名片。对于宣传和展示阳曲县美丽乡村建设和全域旅游发展成果,拓宽农民增收渠道,带动贫困人口增收,巩固脱贫成果,构建文化旅游发展新格局等方面起到了重要作用。

  

此次“回村过年”旅游扶贫系列活动共接待社会各界游客53.09万人次,发放宣传资料20余万份,各类新闻媒体报道100余次,旅游收入达1871.9万元,直接或间接带动1000余名贫困户增收。农户米袋子、菜园子、果篮子供应能力明显提升,极大的提升了建档立卡贫困户的造血功能和自我发展能力。

  

八、资金支出明细:总投资883810元,资金来源全部为扶贫资金。

  

1、 各类媒体宣传费、宣传手册印制、版面喷绘、指示牌等共计资金117300元。

  

2、 彩车彩灯制作、电力安装维护及材料费用、场地平整围挡、电费等共计资金723710元。

  

3、 安保共计资金42800元。

  

       公示期七天

  

 

  

 

  

2018年6月11日

手机扫一扫打开网站