县档案局组织开展6.9国际档案日宣传活动

时间:2018-06-11 16:05      来源: 137113 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

   为纪念《中华人民共和国档案法》颁布实施22周年,充分发挥档案的社会功能,提高全社会档案意识,普及档案知识,弘扬档案文化,让档案工作更好的服务社会,服务民生,扩大档案工作的社会知晓度和影响力,6月9日上午,县档案局以“提高档案法制意识,依法保护利用档案”为主题,在阳兴公园的醒目位置悬挂标语,发放宣传资料,开展了《档案法》宣传活动。

   活动现场,参与的群众络绎不绝,一位前来咨询的群众有感而发:“通过这次宣传活动,让我了解了档案法相关内容,明白了档案管理是国家和社会的宝贵财富,依法保护档案是一切组织和公民应尽的责任和义务,我觉得这样的宣传活动非常有意义,增强了广大群众的档案意识。”

   这次活动县档案局工作人员积极主动向过往群众发放宣传单,向群众讲解档案和每个人的关系。活动共发放宣传资料500余份,接受群众咨询50余人次。

 

手机扫一扫打开网站