阳曲县文化局 德孝文化进乡村

时间:2018-06-12 15:14      来源: 阳曲县文化局 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

 德孝文化进乡村  知识扶贫造福音

乡村振兴,文化先行。为提升农民精神风貌,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,不断提高乡村社会文明程度,加强农村思想道德建设真正做到以文化人、以德教人,不断提高政治觉悟、道德品质、文化素养,做到明大德、守公德、严私德。近日,我局特邀请山西工程职业技术学院优秀教师杨阳赴东黄水村洛阴村张家庄村戴庄村,分别开展了“敖不可长,欲不可从”“行要好伴 住要好邻”“满招损,谦受益”“毋意,毋必,毋固,毋我”主题讲座,共有200余名村民现场聆听了讲座。

弘扬德孝文化,传承家风家教,创建平安乡村。我局积极开展“德孝文化进乡村”系列讲座,旨在继承弘扬中华民族在长期实践中形成的传统美德,维护社会和谐,助力美丽阳曲建设,引导群众向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,形成向上的动力、向善的力量。

  

 

手机扫一扫打开网站