阳曲县2018年文化和自然遗产日宣传活动暨庆祝改革开放40周年群众文化活动启动式

时间:2018-06-12 15:19      来源: 阳曲县文化局 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

非遗展示放光彩 改革开放谱新篇

——阳曲县2018年文化和自然遗产日宣传活动暨

庆祝改革开放40周年群众文化活动启动式

6月9日是第十三个“全国文化和自然遗产日”,为了让更多群众认识了解丰富多彩的非遗文化,拉近非物质文化遗产与人们的距离,6月10日我县举办了以“多彩非遗 美好生活”为主题的宣传活动。市非遗中心主任张建民就非物质文化遗产进行了讲解和宣传,动员全社会共同参与、关注和保护非 物质文化遗产,让非遗融入生活,融入时代。

县委宣传部部长王志勇参加了活动,并就阳曲县庆祝改革开放40周年群众文化系列活动暨文化惠民消费季活动启动作了动员讲话,此次活动时间为6月10日到9月30日,共举办惠民基层行、居民消夏晚会、古戏台展、晋剧票友比赛、广场舞比赛、农民歌手比赛等10余项群众文化活动,活动横向到边,纵向到底,县乡村同享文化盛宴,共同庆祝改革开放40周年取得的巨大成就。

活动现场,集中展示了书画、剪纸、花馍、根雕、刺绣等10余种200余件手工艺品。非遗传承人还表演了舞狮、晋剧、高村鼓坊、太原莲花落等非遗节目,让更多的人感受到非遗的独特魅力,感受到传统手工艺品精湛的技艺,助推传统工艺振兴。

手机扫一扫打开网站