市残联理事长高金虎深入水头村开展脱贫帮扶

时间:2018-06-13 10:06      来源: 阳曲县政府 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

  6月12日,太原市残联理事长高金虎一行深入杨兴乡水头村,对脱贫攻坚巩固工作进行调研指导,相关人员陪同调研。

  高金虎一行深入贫困户家中进行慰问,与贫困群众深入交谈,详细了解他们的生产生活和家庭收入等情况以及遇到的问题困难,鼓励他们鼓足干劲、树立信心,通过部门帮扶、自身努力和社会帮助改善生活水平,巩固脱贫成效。随后视察了水头村移民新村安置点,参观了新居的房屋院落和室内装修,并亲自参与到村民的乔迁仪式当中,同搬迁群众共享乔迁之喜。

  高金虎指出,相关部门要加大后续帮扶力度,同步跟进就医、就业等工作,减轻群众负担和顾虑,切实使群众搬得安心、住得舒心。同时对我乡的扶贫工作成效给予充分肯定,希望一线扶贫工作人员再接再厉,做好后续扶持产业项目,扎实推进易地搬迁工作,多渠道多方位帮助贫困户创收增收,确保脱贫成果巩固提升。

手机扫一扫打开网站