阳曲县治超办召开联合治超专题会议

时间:2018-07-02 17:38      来源: 阳曲县治超办 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

为贯彻落实《交通运输部 公安部关于治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作的实施意见(试行)》的文件精神,巩固治超成果,规范治超执法,2018年6月20日下午,阳曲县治超办召集县交运局、公路段、交警大队、运管所、西凌井公路超限检测站、西殿公路超限检测站等执法单位相关负责人在阳曲县西殿公路超限检测站会议室召开联合治超专题会议,就联合执法相关事宜进行安排部署。

会上,大家集体学习了《山西省治超办关于转发〈山西省交通运输厅 山西省公安厅关于推进治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作的通知〉的通知》和《关于规范超限超载货运车辆源头核查的紧急通知》的文件精神,就如何更好地开展联合执法进行了热烈讨论,大家一致表示将严格按照《通知》要求,加强联合联动,严格规范执法行为。

 

 

会议议定,疑似违法超限超载车辆全部由公路超限检测站(点)进行检测,确定超限超载的,公路管理机构制作加盖公章的称重和卸载单交由公安交通管理部门依法作出处罚,同时将违法车辆相关信息报县治超办进行责任倒查,待公安交通管理部门行政处罚完毕且治超办责任倒查结束后,凭县治超办《违法超限超载车辆处理通知书》放行已消除违法状态的车辆。

通过此次会议,各治超执法单位明确了各自职责,理顺了治超流程,规范了治超执法,为治超工作的顺利开展提供了有力保障。

手机扫一扫打开网站