【动态】黄寨镇召开工作会,党建和脱贫两手抓

时间:2018-07-06 10:20      来源: 阳曲县政府 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

    7月2日下午,黄寨镇召开镇村两级党建、扶贫工作会议,镇组宣委员李继文主持会议。镇党委副书记陈润林,副镇长高志忠,各村党支部书记、组织委员及党建信息员参加会议。

    会上,组宣委员李继文就开展“新时代 新担当 新作为”主题党日活动进行安排,要求各村党支部要把开展主题党日活动与贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,与推动本村重点工作结合起来,与实施乡村振兴战略、脱贫攻坚结合起来;要精心组织,做到有组织、有安排、有记录、有影像资料、有宣传,确保活动实效,做到活动全覆盖。随后安排了“山西智慧党建”手机客户端的实施工作。结合全县“三基建设”工作要求,助推基层党组织规范化建设,着力构建“互联网+党建”的应用体系。各村党支部要推选一名业务水平高、懂信息技术、能熟练操作电脑的同志负责本村的推广应用工作。成立了黄寨镇智慧党建信息工作小组,认真做好本次智慧当家的推广应用工作。

    高志忠副镇长就近期扶贫工作进行安排,各村要做好扶贫手册的填写签字工作,检查一户一袋资料是否齐全,对符合条件的贫困户进行小额贷款的宣传。各村一定要提前联系帮扶单位和包村干部,落实做好扶贫工作,迎接七月中旬的脱贫攻坚交叉检查。

    会议最后,党委副书记陈润林强调,党建工作和扶贫工作都是重点工作,各村党支部书记一定要抓好两项工作,以党建促乡村振兴,巩固去年的脱贫成果,同时紧跟新时代的步伐,做好“智慧党建”工作,应用“互联网+党建”模式,发挥基层党支部的战斗堡垒作用,将黄寨镇的智慧党建平台建设成为内容丰富、独具特色的党建工作交流大平台。

手机扫一扫打开网站