平凡的他们,无偿献血竟这么多……

时间:2018-07-10 15:32      来源: 阳曲县黄寨镇 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

    血液被誉为“生命之河”,无偿献血是人间传递真情的红色纽带,是中华民族传统美德。为大力弘扬救死扶伤、无私奉献的人道主义精神,进一步践行社会主义核心价值观,近日,黄寨镇卫计办积极组织开展无偿献血活动,镇机关干部、村干部和部分村民们积极参与了此次义务献血活动。

    活动现场,参加无偿献血的志愿者们有秩序地排着队,依次量血压、体检、记录、采血等。采血时,志愿者配合医务人员调整着手臂位置,放平心态消除紧张,面带轻松的笑容,让充满爱心的热血缓缓地流进一个个储血袋,场面十分感人。

  “献血对自己的身体健康有好处,也能为社会献爱心,希望自己义务献的血能够用于临床,帮助有需要的患者。“一名志愿者在献完血后说道。另有几名志愿者因体检没能达到献血要求,暂时不能献血,感到很遗憾,但他们也纷纷表示要调整好身体状态,明年再尝试,为社会公益事业尽自己微薄之力。

    本次活动,黄寨镇共计献血35余人次,采集血液达14000毫升,充分展现了干部、群众勇于承担社会责任的良好精神风貌,大家纷纷表示,今后还会积极参加无偿献血活动,为社会尽一丝微薄之力,传递正能量。

手机扫一扫打开网站