住建部调研组莅临我县调研农村人居环境整治示范工作

时间:2018-07-11 11:49      来源: 阳曲县政府 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

  7月6日上午,由住建部村镇司副司长张晓鸣带队的调研组莅临我县对农村人居环境整治示范工作进行调研,省住建厅村镇建设处处长张海星,县长裴耀军陪同调研。

  调研组一行先后深入我县凌井店乡西郭湫村、安塘村,黄寨镇录古咀村、北塔地村进行了实地查看,了解了我县农村在生活垃圾日常处理、生活污水治理、村容村貌提升等方面的建设情况,并就人居环境整治示范工作部署、工作进展、存在的问题和困难等进行了详细了解。

  今年4月,我县被确定为省级农村人居环境整治示范县。按照《山西省农村人居环境整治三年行动实施方案》要求,我县以乡村振兴战略统揽县域经济社会发展全局,吹响了农村人居环境整治三年行动的号角,城乡统筹、因村施策,示范先行、有序推进,切实推动城乡面貌大改观,县城品味大提升。

  张晓鸣充分肯定了我县在改善人居环境整治示范工作上所取得的成绩,并希望我县继续高度重视农村人居环境整治工作,实事求是,克服困难,解决实际存在的问题,全力打造农村人居环境整治的“阳曲样板”,切实回应群众对美好生活的新期待。

手机扫一扫打开网站