刘晋萍冒雨深入杨兴乡调研指导

时间:2018-07-11 11:51      来源: 阳曲县政府 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

   7月7日,县委书记刘晋萍冒雨深入杨兴乡调研指导。

   山区乡村怎么发展?如何实现振兴?雨季来了,群众的房子是否安全?刘晋萍实地深入杨家掌村和温川村与包村领导、第一书记、村“两委”主干分别进行座谈,详细了解当前产业发展、扶贫资金使用和村集体经济等情况。  

刘晋萍指出,实施乡村振兴要以“五个振兴”为目标,大力推动乡村产业振兴、乡村人才振兴、乡村文化振兴、乡村生态振兴、乡村组织振兴;分清优势,杨兴最大的优势就是自然风貌,以院子为单元进行打造,深入实施“老院有约”,大力发展乡村旅游;加强对道路、电力、饮水、厕所等的整治,建立完善的配套设施;同时积极施行土地经营流转,对土地进行包装打包,打造特色品牌,以点到线,以线到面,一村一方案一景点,打造美丽乡村新亮点

  刘晋萍强调,要充分利用周末学堂,讲政治、讲政策、讲法律、讲技能、讲道德,讲文化,灵活运用讲授手段方法,让老百姓深刻认识新时代给每位老百姓带来的红利,确保做到全面建成小康社会一个都不能少,共同富裕一个都不能掉队。

  刘晋萍一行还冒雨深入杨家掌村查看老院,就进一步开发规划提出建设性意见。

手机扫一扫打开网站