除恶务尽 民心所向——县政协主席白洪带队莅临我镇调研指导

时间:2018-07-27 09:57      来源: 阳曲县政府 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

  7月26日,县政协主席白洪带队一行15人莅临我镇,就扫黑除恶专项斗争工作进行调研指导。

  座谈会上,县综治办主任刘世亲就全县扫黑除恶专项斗争工作进展情况进行了介绍,镇政府负责人马成刚、综治办主任刘国富从我镇扫黑除恶专项斗争进展情况、存在的问题和下一步打算等方面进行了详细汇报,同时,与会人员结合工作实际进行了探讨与交流,并提出了许多切实可行的建议。

  调研组对全县及我镇扫黑除恶专项斗争工作取得的阶段性成绩给予了充分的肯定,尤其在健全组织机构、完善工作机制、宣传发动、分析研判线索等方面做了大量的工作。

  政协主席白洪强调,扫黑除恶专项斗争工作是习总书记提出的工作,着力利用三年的时间全面开展此项工作,是解决影响基层政权和社会稳定问题的重要举措。县委县政府高度重视,现阶段也取得了明显的成效。但还存在宣传发动不够、排查摸底不够,形成合力不够等问题。

  白洪主席就做好下一阶段工作提出建议:一、认识再提高。充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要性和必要性。二、宣传再加强。要将扫黑除恶的重点打击对象、举报保密制度等宣传到群众中,彻底消除群众顾虑,形成扫黑除恶高压态势。三、机制再健全。县扫黑办要建立健全党委、政府、公安、司法等部门联动机制,形成工作合力。

手机扫一扫打开网站