省人大内司委来我县调研修订《山西省实施<村民委员会组织法>办法》

时间:2018-08-01 21:04      来源: 阳曲县民政局 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

730下午,省人大内司委巡视员邬敬文带领调研组来我,就《山西省实施<中华人民共和国村民委员会组织法>办法》开展立法调研。

市人大常委会委员、内司委主任委员李晓伟和市民政局副局长程顺安参加调研活动,县委副书记、县长裴耀军和县人大主任韩勇陪同。

山西省实施<中华人民共和国村民委员会组织法>办法》实施以来,我认真贯彻落实办法规定,着力加强村委会班子建设,积极开展村民自治民主管理活动,不断增强农村群众的民主法治意识,在全范围内逐步形成了民主选举、民主管理、民主监督、民主决策的良好局面。

在听取相关情况介绍后,邬敬文指出,切实做好村委会组织法实施办法的修订工作,推动全省农村经济社会发展和民主政治建设提供强有力的法治保障调研组将充分吸纳基层对进一步贯彻落实法律法规特别是当前做好村民委员会换届选举工作的意见、建议

会上,县人大、民政局司法局、审计局等单位,以及镇干部代表、村委会主任代表、村民代表,围绕村委会组织法实施办法立法,汇报了各自开展工作中遇到的问题、个人的思考、实践的经验,并提出了一些有价值的意见建议。

手机扫一扫打开网站