省人大内司委来我县城乡低保工作进行专题调研

时间:2018-08-02 15:57      来源: 阳曲县民政局 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

730上午,省人大内司委巡视员邬敬文,市人大常委会委员、内司委主任委员李晓伟、市民政局副局长程顺安,在副县长王庆丰和县人大主任韩勇陪同下,来我城乡低保工作进行了专题调研。

调研组首先认真听取了县政府关于城乡低保工作情况的汇报,以及民政局乡镇民政所等参会人员的逐个发言,对我县城乡低保保障标准、补助水平与经济社会发展水平同步增长情况、城乡低保管理规范化建设情况以及存在的问题、改进措施和工作建议等情况进行了详细了解。

省人大内司委巡视员邬敬文对我县城乡低保工作给予了高度肯定,认为我县能够保持较高的政治站位,敢于担当、勇于作为,扎实推进,取得了显著成绩。

    调研组指出,在今后工作中,要充分认识做好城乡低保工作的重要性,要继续推进城乡统筹,切实提高保障水平,进一步做好低保扶贫衔接工作助力脱贫攻坚,巩固脱贫攻坚成效。扎实推进农村低保专项治理,切实提高城乡低保规范化管理,并积极做好社会救助改革试点县各项工作。

手机扫一扫打开网站