县委刘晋萍书记等一行深入我局调研扫黑除恶专项斗争

时间:2018-08-03 08:46      来源: 阳曲县政府 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

 

8月1日下午,县委书记刘晋萍深入我局调研指导扫黑除恶专项斗争工作。县委副书记、政法委书记常红勤、县政府副县长、公安局长王向东、县法院院长杨效熙、县检察院检察长王金华、县委办主任白洁、县委政法委副书记、综治办、扫黑办主任刘世亲等陪同调研。

汇报会上,王向东副县长分别从专项斗争整体开展情况、上级交办案件侦破情况、目前专项斗争中存在的问题和不足三方面详尽汇报了我局“扫黑除恶”专项斗争的工作开展情况。刘晋萍同志听取完汇报后指出,“扫黑除恶”专项斗争开展以来,全县公安机关广大民警忠诚履职、担当尽责、冲锋在前,成功破获一批涉恶案件,成绩值得肯定。就进一步深入推进“扫黑除恶”专项斗争,刘晋萍同志强调,一是要提高政治站位,强化思想认识。要组织全县公安机关上上下下,反反复复进行研究学习,通过学习进一步统一思想,提高认识。特别是公安局班子成员,要站在讲政治的高度,从建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的战略高度认识扫黑除恶专项斗争二是在线索核查上再强化。要全方位整合警力,对已掌握的各类线索,明确责任、落实到人、逐条核查。三是在协作配合上再密切。全县政法机关要把握好法律政策界限,在侦查、起诉、审判、执行等各阶段,充分发挥各自职作用的同时,加强协作配合,确保每一起案件都经得起历史的考验。四是在宣传氛围上再浓厚。要突出工作重点,创新宣传方式,形成宣传合力,扩大宣传覆盖面,形成立体式全方位的宣传攻势,给群众普及扫黑除恶常识,真正做到家喻户晓、人人皆知,起到惩治黑恶、震慑犯罪、扩大影响、鼓舞群众的作用,营造良好舆论氛围。

会上,县委副书记、政法委书记常红勤要求,要进一步加大扫黑除恶队伍保障力度和打击力度,突出典型案例的宣传,强化档案资料的规范完善,同时法检公司各单位要建立更加完善的协作机制。

汇报会后,县委刘晋萍书记等一行深入我局视频情报研判中心、大盂派出所、黄寨派出所进行了实地检查指导。

手机扫一扫打开网站