演绎征拆赞歌 创造黄寨速度(上)

时间:2018-08-03 11:02      来源: 阳曲县政府 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

  

黄寨镇首邑南路片区棚改征拆工作侧

      7月30日晚10点,从阳曲县首邑南路片区棚户区改造征拆项目指挥部传来捷报,项目红线范围涉及到的被征拆户签约率达到100%。

     从7月21日下达征拆通知书,到10天后30户全部签约完毕,这背后是项目红线范围涉及到的被征拆户们不为私利、顾全大局的支持配合,也饱含着黄寨镇全体征拆干部的务实工作作风。

   10天的时间,看似不可能完成的任务,黄寨镇征拆干部硬是把它干成了,而且干得非常漂亮、非常出色、非常给力!

    继近年来华强征拆、北搭地征拆、安镇街征拆、108国道莎沟段征拆等一系列黄寨征拆工作后,再次彰显了“黄寨速度”。

      2018年,县委、县政府方向明、思路清,积蓄能量,释放力量,着力推动“十七项重点工程”的项目建设。作为首邑首镇的黄寨,紧跟步伐、找准节奏,比干劲、争速度、齐发力,战天斗地,披荆斩棘,破冰前行,夜以继日战斗在各项中心工作一线,谱写了一曲曲大干快上的英雄赞歌,绘就了一幅幅干群同心的壮美画卷。

      在此新时代大背景下,首邑南路片区棚户区改造项目建设超前谋划、率先发力、一马当先,强力推进征拆工作,充分发扬“白+黑”“5+2”的苦干精神,仅用10天时间就完成了涉及30拆迁户、1万余平米的总拆迁体量,为全县重点项目建设保驾护航。

     火车跑得快  全靠车头带

     自7月20日首邑南路片区棚户区改造征拆项目迅速启动实施,县委书记刘晋萍多次督导工作进度;县长裴耀军亲临一线,亲自指挥,召开专题会议,研究工作方案,筹集项目资金,保障工作顺利推进副县长于文成在项目前沿阵地,坐镇指挥,解剖“麻雀”,破难释疑,推动项目实施;镇党委书记王凯明、镇政府负责人马成刚在市委党校紧张培训之余,利用晚上时间投入工作,亲自上阵,引领带动,召开征拆工作进度协调会,带领镇、村干部昼夜不停推动征拆工作,展现敬业无私精神。黄寨村委主任刘继明见贤思齐,上行下效,策马扬鞭,坚持村“两委”主干杨晓江、于海强、尹玉生、韩永亮等大员齐上阵,精锐力量全出动,以实干精神、踏实作风、高效行动全力推进征拆工作。

     镇村干部一线办公

     黄寨镇党委、政府全面落实主体责任,将拆迁范围划分为四个动拆组,实行镇党政班子成员、黄寨村两委主干分组包干,统筹调度,协调推进,着力解决征地拆迁过程中疑难问题。

      项目征拆指挥部深入一线,搭建阵地,研判形势,靠前指挥,超前谋划,号召指挥部全体干部勇挑重担,克难攻坚,敢打硬仗。

      镇、村两级干部既定而动,斗志昂扬,士气高涨,进驻前沿阵地,开展宣传发动,走村入户察民情,了民意、释难疑,为项目建设推进宣传谋势,鼓劲造势。干部人心齐、干劲足,群众人心稳、聚共识,项目建设自启动伊始便呈现出风雨同舟、迎难而上、加压奋进的局面.

     7月30日晚10点,所有征拆户全部签订协议,镇党委书记王凯明感慨说:“领导干部以身作则、身先士卒,走在解决问题落实工作的前列,就会在无形中产生强大的引领力量,切实把各项工作抓出成效。”镇政府负责人马成刚也高兴地说到:镇村两级协同作战,遥相呼应,双休日不歇,白天连着晚上干,抢前抓早,大干快上,10天时间完成全部既定目标,为我们自己点赞.

    攻坚克难敢担当  力行实干显情怀

     征拆工作启动以来,黄寨镇每一个征拆工作人员都发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻坚、特别能奉献”的黄寨精神,把“不干则已、干就干好”作为深化“两学一做”、“我是党员我带头”的重要载体.

   顶烈日、冒酷暑,起黑早、加夜班、吃盒饭,牺牲节假日、放弃礼拜天,笑对冷面孔、不怕“闭门羹”,进征拆个户、讲千言万语、想千方百计,带着责任、带着方法、带着真情摆事实、讲道理、做工作,以“不畏难”、“不放弃”的努力和付出,谱写了一曲曲催人奋进的奉献赞歌.

   征拆工作人员和所有人一样,上有老,下有小,也有一个温暖的家,但是为了征拆工作,舍小家顾大家,没白天没黑夜,一心扑在工作上,动力来自内心深处的忠诚担当,来自对黄寨事业的执着追求.

     征拆无闲人,干部无闲事,这里主动请缨上征拆一线的党政班子成员陈润林、李建福、刘宇峰、高志忠,有深明大义,为征拆助力加劲、虽将退休但干劲实足的镇综治办主任刘国富,有像韩晓冬、徐键、裴建红、郭文杰这样的“实力干将”,更有镇国土所所长徐耀帮等一批“见荣誉就让、有困难就上”的典型人物,他们的感人事迹虽平凡但很温暖,给我们以奋进的力量,让我们每个人都在欢乐、泪水和汗水中得到历练,得到成长,得到升华.

     饱含为民情怀 浓情促进征拆

      民乃国之根本。征拆户中有涉及到是民生领域之类诸如幼儿园的经营场所,县委、县政府、镇党委、政府领导要求广大征拆工作人员耐心细致地开展解释和疏通工作,取得经营户的理解、支持和信赖;同时切实维护好征拆户的合法利益,算足算够各种补偿费用,让涉及民生利益的经营场所得到实惠;并且设身处地为这些经营户着想,研究专门的方案和会议纪要,帮助其解决实际困难,实现自愿征拆、安全征拆、文明征拆、和谐征.

  我们坚持以敬重之心换百姓支持之心,以关爱之情换百姓拥护之意,将‘动之以情,晓之以理’的方法贯穿工作始终。”副县长于文成在专题会议中多次强调.

手机扫一扫打开网站