演绎征拆赞歌 创造黄寨速度(下)

时间:2018-08-03 11:12      来源: 阳曲县政府 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

  黄寨镇首邑南路片区棚改征拆工作侧记

     巾帼不让须眉 征拆奋勇当先

   有一首诗这样写道:“因为有了阳光,世界变得温暖;因为有了鲜花,生活变得浪漫;因为有了女性,一切变得丰富多彩”自古至今,无数巾帼英雄用自己的义举谱写了一曲曲生命的赞歌。首邑南路片区征拆工作核算协议组清一色的女同志,她们唱的歌是奉献,是赤诚,像火把,无怨无悔的燃烧!不是因为她是女性,而是

      确实有令人为之叹服的工作能力。接触群众“情”字当道,入情入理,执行政策阳光透明,知己知彼。虽然是女同志,但她们都站在第一线,早出晚归,废寝忘食,被动拆组男同事称为“女汉子”。自拆迁工作启动以来,黄寨司法所所长高杉带领工作小组人员曹霞、刘建同、和美美,完成一万平米拆迁房屋的资料审核、存档、初算、核算等工作,直至协议全部无瑕疵签订。这是一个令人惊叹的成就,是黄寨征拆工作的真实反映.

    镇民政所刘建同说:“做这项工作,就要有人为之付出,群众不清楚哪项核算结果,我们就要给他们解释清楚,慢慢求得他们的理解和支持.

     镇综治专干和美美说:“作为一名受组织培养多年的共产党员,工作不可能得到所有人的理解和支持,即使受点委屈也没有什么......

    负责拆迁档案资料管理的镇农机站站长曹霞说“尽量把工作做好,只要征拆户高兴、满足,再辛苦都值得.

      一分耕耘一分收获。清一色女同志没有轰轰烈烈的事迹,没有惊天动地的壮举,也没有豪言壮语。但看似平凡的核算、签订协议,却对征拆工作起至关重要的作用。大家的付出不仅赢得了镇党委、政府的充分肯定,而且最终也得到了大多数征拆户的认同与理解,无不感慨:巾帼不让须眉!

  “100%”签约的背后,不仅凝聚着黄寨镇全体干部职工的心血与汗水,更饱含着全体被征拆户对组织的信任和美好生活的向往。黄寨镇退休干部史福元带头宣传政策、带头签约、主动做其他群众思想工作;同样是黄寨镇退休干部的韩亿也不甘落后,相继签订协议;退休教师陈善勇的爱人带头签订征拆协议,现身说法不遗余力;享受了国家诸多利好政策的精准扶贫户赵永明一家,更是带着对党的感恩之情,先前签订征拆协议;征拆户白云福的院子是整个征拆范围内面积最大、装修最好、甚至堪称“豪宅”一点也不为过,拆除非常可惜,但白云福主动提出要为全县重点项目建设做点贡献,没有讲任何条件,很快也签订了征拆协议……为黄寨镇全体干部职工进一步干事创业创造了动力,增添了信心。

      鲲鹏展翅凌万里,逐梦扬帆再起航。党的十九大,吹响了新时代继续奋斗的号角,开启了全面建成社会主义现代化强国的新征程。完成阶段性任务才是第一步,后面的各项中心工作更多、难度更大、要求更高。我们坚信,在县委县政府的坚强领导下,有大家的共同拼搏、共同努力、共同创造,不忘初心,继续前进,黄寨的明天一定会更加美好。

手机扫一扫打开网站