黄寨镇邸建荣演唱的《人间第一情》获奖啦!

时间:2018-08-03 11:19      来源: 阳曲县政府 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

     7月26日,由太原市委宣传部、太原市文化局主办,小店区委宣传部、区文化局承办的乡镇综合文化站业务人员技能展示在小店区举行。

    理论考试

    此次比赛是太原市庆祝改革开放40周年群众文化系列活动暨文化惠民消费季的一项重要内容,旨在展现改革开放40年基层综合文化站业务人员的文化自信。市文化局副局长安俊跃参加了活动并为获奖选手颁奖。

    一等奖小店区非遗项目传承人刘斌表演的《二鬼摔跤》

    二等奖古交市王雪凤的戏曲演唱二等奖娄烦县赵一的独唱《梦中的卓玛》

    三等奖小店区文化专管员表演的舞蹈《大红公鸡毛腿腿》

    三等奖阳曲县邸建荣演唱的《人间第一情》

    三等奖清徐县王志长现场表演的糖画制作

   颁奖现场

   全市十县区精心组织初赛选出的43名基层文化业务人员进行了理论业务知识测试和技能展示。活动现场参赛选手表演了各具特色的节目,赢得现场观众喝彩与赞叹。展示活动邀请专家进行现场评选,共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。小店区非遗项目传承人刘斌表演的《二鬼摔跤》以其精湛的演技荣获一等奖,古交市王雪凤的戏曲演唱和娄烦县赵一的独唱《梦中的卓玛》获得二等奖,由12位小店区文化专管员表演的舞蹈《大红公鸡毛腿腿》,阳曲县邸建荣演唱的《人间第一情》,清徐县王志长现场表演的糖画制作获得三等奖。通过这次活动,为基层综合文化站业务人员提供了交流平台,进一步提高了服务水平。

手机扫一扫打开网站