阳曲县安监局放弃休假 安监局长带队检查国庆安全

时间:2018-10-09 08:52      来源: 阳曲县政府 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

  103日,阳曲县安监局就“安全生产大检查”、“扫黑除恶专项整治”、“打击汽柴油存储使用黑窝点专项行动”三项内容,进行了“一查两摸排”的紧急行动,全局各科室在局长和分管领导的带领下,迅速行动,主动放弃休假,突击检查,以饱满的工作热情迎接伟大祖国69岁华诞。

 上午9点30分,在县安监局庞局长带领下,分管领导和工贸行业分管科室人员陪同,邀请专家,对阳曲县恒力紧固件有限公司进行了“四不两直”的突击检查。对企业安全生产大检查进行了再推进、再检查;对“扫黑除恶”专项斗争进行了再动员、再摸排;对汽柴油非法存储使用进行了大摸排。

 庞局长亲自下车间和专家一起查隐患,提问题,耐心细仔的给企业讲法律法规,结合企业车间存在的问题,动之以理、晓之以情,公司负责人当场表态,坚决整改。

 反馈会上,庞局长针对企业存在的隐患问题提出了点要求:

 一是要提高站位,统一思想。要充分认清“一查两摸排”整治专项行动的重要意义;

 二是要针对存在问题,抓好落实。按照安监局《责令限期整改指令》,严格落实隐患整改“五落实”,同时,对涉黑涉恶要发现一起,举报一起;

手机扫一扫打开网站