阳曲县文化局举办“国学进校园,读书送教活动”系列讲座——走进新阳街小学

时间:2018-10-11 11:47      来源: 阳曲县文化局 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

阳曲县文化局举办 “国学进校园,读书送教活动”系列讲座----走进新阳街小学

 

    10月9日,由阳曲县文化局联合阳曲县图书馆、教工委主办,中正明德国学书院承办的“读书送教”活动走进新阳街小学。国学专家霍慧燕老师带来了两堂精彩的国学课。

    第一堂课, 霍老师带来的是《小学德育协同体系的构建》。从何谓国学,什么样的教育真正改变人到小学教国学时教什么,内容贴近学校实际,切合教师需求,使国学课真正成为教师国学素养提升的课程。

    第二堂课,霍老师给孩子带来的是《万献初源解千字文》。讲故事,看图片,从文字回归经典,从字理领悟内涵。孩子们一起读诗文,写小篆,在轻轻地诵读中感悟国学的博大精深,在用心地书写中雕琢自己的精神。

    最后,阳曲县文化局副局长李兴旺做了总结发言:国学是中国人对自己本源文化的认同和坚守。国学要传承,就需要从孩童抓起,从学校入手,弘扬祖国的传统文化。

手机扫一扫打开网站