农村财务管理、农民丰收节、土地确权......件件关乎咱农民的利益!

时间:2018-10-11 14:48      来源: 黄寨镇人民政府 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

         9月27日,黄寨镇召开镇村干部会,就农村财务管理、北岗村丰收节活动、土地确权、精准扶贫、全民技能提升工程等工作进行安排。镇政府负责人马成刚主持会议。各村村委主任、报账员、理财小组长参加会议.

    会上,高志忠副镇长宣读《关于宋慧慧同志任黄寨镇农村综合便民服务中心主任的通知》,就村级财务管理、土地确权、精准扶贫工作进行安排,要求各村要严格按照财务管理制度开展工作,要主动解决土地确权遇到的具体问题和纠纷,要认真完善扶贫相关资料。宋慧慧站长就农村财务委托代理中心财务管理制度进行了详细的讲解和说明。刘宇峰副镇长就黄寨村等五个村委的全民技能培训工作进行安排。任佳雯副镇长就北岗村农民丰收节活动进行具体部署。安艳芳主任就宗教工作作了安排.

    政府负责人马成刚指出,镇农经站承担着全镇农村财务管理工作,任务繁重。宋慧慧同志接任农经站站长,要传承好退休老站长的优良作风,认真做好各项工作。对其提出三点要求:一是当好监督员,严格审核把关村级每一笔开支;二是当好服务员,热心、细心、耐心的把业务工作向村民解释清楚、服务好;三是当好裁判员,做到遇事不推不躲,认真化解矛盾纠纷。

    政府负责人马成刚强调,各村委土地承包租赁要谨慎,合理确定合同时间,项目要选优,不得引进散乱污企业,村四议两公开会议要开好,做到让村民明白,对村民负责。要对固定资产、资源、重要资料等妥善保管,做到不丢失、管理好。重要合同协议、重大支出要严格研究把关,做到村书记、主任“双签字”。村两委干部通信费、交通费等相关补助要严格按照上级文件规定的范围进行开支。要做好各项开支的定时公示,真正让群众明白,实现村民自治。

    政府负责人马成刚强调,今年的9月23日,我国确立了首个中国农民丰收节。我县高度重视,组织举办了一系列丰富多彩的农民丰收节活动,我镇也精心准备,积极参与了各项活动。北留村是我镇去年打造的美丽乡村之一,环境优美,空气清新。我镇正加紧筹备于9月29日在北岗村举办“喜庆丰收 回村寻秋”为主题的丰收节活动,各村要积极参加,充分展示新时代农民朋友的激情活力,尽情表达丰收的喜悦。

手机扫一扫打开网站