阳曲县党政军民举行向烈士纪念碑敬献花蓝仪式

时间:2018-10-11 16:10      来源: 阳曲县民政局 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

   

    青山有幸埋忠骨,烈士墓前抚英魂。9月30日是国家设立的第五个烈士纪念日。阳曲县烈士陵园内松柏苍翠,庄严肃穆,阳曲县县委书记刘晋萍、县委副书记、县长裴耀军率四大班子领导、县人武部、驻地部队官兵代表、老战士代表、学校师生代表、干部群众代表300余人参加烈士纪念碑敬献花蓝仪式。

    县委副书记、县长裴耀军主持仪式。

国歌响起,全体人员整队肃立,脱帽向烈士默哀致敬、默哀结束,少先队员面向纪念碑,唱响《我们是共产主义接班人》。伴随着深情的《献花曲》,武警中队官兵们缓步走到纪念碑前敬献花篮,县委书记刘晋萍整理花篮缎带,党政军民共同缅怀先烈,铭史励志,整个仪式庄严肃穆。 

    仪式结束后,全体人员一起参观了抗日战争和解放战争陈列馆,重温无数先贤英烈留下的精神遗产,缅怀他们的历史功勋,决心以更加高昂的士气、饱满的精神,积极投身阳曲改革发展的伟大事业。

手机扫一扫打开网站