省委脱贫攻坚第七督导组莅临我县督导

时间:2018-10-12 09:38      来源: 阳曲县政府 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

   9月26日至9月29日,由省人大人事代表工委副主任李高山带队的省委脱贫攻坚第七督导组莅临我县,实地督导我县脱贫工作,并召开反馈会议。市委副书记李新春,市农委主任、脱贫办主任康宝林,县委书记刘晋萍,县委副书记、县长裴耀军,县委副书记、政法委书记常红勤,县人大常委会主任韩勇,县委常委、组织部长刘斌及相关部门负责人陪同督导。

督导组一行先后深入我县县医疗集团县人民医院,黄寨镇、泥屯镇思西村,大盂镇、东黄水镇马驼村,凌井店乡西郭湫村、湾里村,北小店乡六固村等地,详细了解了我县脱贫攻坚、产业发展助力乡村振兴的各项举措。

  督导工作反馈会上刘晋萍向莅临我县督导的各位领导表示热烈欢迎,并详细汇报了我县近年来脱贫攻坚工作总体情况。

  督导组对我县脱贫攻坚工作所取得的成绩给予充分肯定,认为我县脱贫攻坚工作成效明显,投入力度大,发展思路清晰。并希望我县在今后的工作中,要继续深入贯彻落实习近平脱贫攻坚工作的一系列讲话精神和中央、省委决策部署,提高政治站位,坚定信心。脱贫摘帽后要做好巩固提升工作,劲头不能松,要加深对深度贫困户的关注力度,切实把党的好政策惠及每一位需要帮扶的群众;要加大产业扶贫力度,培育特色主导产业,不断加强产业发展与脱贫攻坚的联系,带动地区发展和人民群众增收致富;要进一步完善基础资料,使资料内容与时俱进,更加符合实际;要加强基层组织建设,落实主体责任,鼓励干部创新作为,建立良好用人机制,增强乡村振兴内生动力。

  裴耀军主持会议。

手机扫一扫打开网站