青龙古镇正式开园运营

时间:2018-10-12 09:40      来源: 阳曲县政府 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

   10月1日,青龙古镇正式开园运营。太原市委常委,常务副市长王立刚宣布青龙古镇正式开城。县委副书记、县长裴耀军,县委常委、宣传部长王志勇,副县长于文成以及市旅发委、市文物局、市文化局等领导一同出席开园仪式。

仪式在喜庆热闹的阵鼓表演中拉开序幕,裴耀军对青龙古镇正式对外运营表示祝贺并诚邀游客来我县观光旅游。

  2017年青龙古镇被评为全国传统古村落、全省十大锐景区之一。我县青龙古镇承载着山西多元化的历史气息,将官、商、军、神、民等不同厚重文化汇集于一身,传统非遗民间艺术品、父辈上一代的生活遗迹、即将消逝的农耕器具、各种行当等众多山西文化集中在此展示,不仅是一处集军事重镇、商贸集镇、农耕老镇、民俗名镇于一体的历史文化古镇,也成为体现山西浓浓乡愁,回味记忆的文化延续传播旅游目的地。

手机扫一扫打开网站