县委召开常委会会议 县委书记刘晋萍主持

时间:2018-10-12 09:43      来源: 阳曲县政府 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

   10月8日,县委召开常委会会议。传达学习了中共太原市委十一届五次全体会议精神;传达学习了《太原市党务公开实施方案(试行)通知》精神;传达学习了中央纪委国家监委深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会杨晓渡同志讲话精神;传达学习了中央纪委关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见精神;传达学习了《进一步做好彻底肃清腐败流毒影响工作的通知》精神;传达学习了《中国共产党纪律处分条例》传达学习太原市纪委关于五起违反中央八项规定精神问题的通报;传达学习了太原市统一战线领导小组关于《治理全市滥塑大型露天宗教造像的工作意见》精神;讨论研究了《关于贯彻落实<关于加强领导干部互联网下工作能力建设的意见(试行)>实施方案》(草案)有关事宜;讨论研究了《关于在扫黑除恶专项斗争中开展隐患排查、重点治乱专项行动的实施方案(送审稿)有关事宜;讨论研究了《关于在全县深入开展宪法学习宣传和贯彻活动的实施方案》(送审稿)有关事宜;讨论研究了《省委第七督导组督导阳曲县反馈问题的整改方案(送审稿)》有关事宜;会议还讨论研究了其他事项。县委书记刘晋萍主持会议。

  会议要求,要认真学习贯彻市委十一届五次全体会议精神,坚持用习近平总书记视察山西重要讲话精神指导实践,做到学以致用。经过“十二五”和“十三五”以来的发展,我县工业已形成以碳纤维、禄袆堡、喜跃发为代表的新型材料企业,以国新能源、光能、风能、天然气为代表的新能源企业,以大福通、穗华、中远为代表的物流企业,以新拓煤机、热力管件为代表的新型装备制造业,阳曲工业经济发展的产业集群已初步形成。要增强信心,凝聚力量全力推进阳曲工业的发展,要抓紧太原市“工业示范区”和“军民融合区”建设的机遇,发展县城工业经济,把我县建成为太原市可持续发展议程创新示范区的引领区;要做好与中科院、同济大学等科研院所的对接合作,加快推进转型发展;要进一步构建多元产业体系,特别是文化与旅游业的融合发展;延伸旅游产业,加快乡村振兴战略的实施。要在人才引进上下功夫,把人才引进来;要在“三大攻坚”上再发力,做好脱贫攻坚巩固提升工作,加强环保工作的管控和问责力度;要围绕“九乱”治理,加强文明城市的创建。全县各级干部要狠抓落实,继续发扬谋事干事的作风,提高整治站位,增强本领才干,提升工作标准,强化责任担当,确保全县各项工作落到实处。

  会议指出,县综治委、县扫黑办将开展隐患排查、重点治乱专项行动,将对重点领域、行业、地区进行重点治乱,将对私挖滥采、滥开滥采、非法开采、私砍滥伐、私搭乱建、私圈乱占、私堆乱放等重点乱象进行摸排,对影响国家安全和政治稳定、矛盾纠纷调处、公共安全管理等重点领域进行排查。会议要求要扎实开展排查摸底,深入推进化解整治,全局加强督导检查,严格落实兑现奖惩。

  会议强调,意识形态领域的工作是一项极端重要的工作,各乡镇党委和各党工委要高度重视。当前进入了互联网+快速发展的时代,要充分利用好互联网+这一平台,这既是党务工作行动的一个重要载体,也是执政能力的体现,要办好各乡镇、各党工委的微信平台,统一思想、凝聚力量,引导全县人民积极投身于“经济强、百姓富、环境美、风气正、社会文明程度高”的美丽阳曲建设中。

手机扫一扫打开网站