安全生产大检查,杨兴在行动

时间:2018-10-17 13:48      来源: 杨兴乡人民政府 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

  

     为进一步强化安全生产责任,防范化解安全生产风险,营造更加良好的安全生产环境。9月10日,乡党委副书记、乡长白转生,乡党委委员、副乡长刘宇峰带队深入杨兴乡驻地企业进行安全生产大检查。

   检查组深入七峰山羊驼种养殖基地、中广核山西阳曲杨兴100MW风电项目、山西省太原固体废物处置中心(有限公司)等进行实地查看,主要查看了安全生产管理责任落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、安全风险管控情况、隐患排查治理情况以及应急管理情况。

    检查组还听取相关单位负责人对安全生产工作情况的汇报,强调各单位务必认真开展安全隐患排查,消除各类隐患,严格落实各项安全防范责任和措施,切实减少一般事故,有效遏制较大事故,坚决杜绝重特大事故,促进全乡安全生产形势持续稳定好转。

  白转生强调,一、提高认识,严格落实安全生产主体责任。强化从业人员风险意识和安全教育培训,安排人员定期排查隐患,发现问题及时整改;二、集中力量,强化协调联动。企业主要负责人要切实履行安全生产第一责任人的责任,认真组织,全面开展自查自改;三、真抓实干,严肃追责问责。直面矛盾和问题,不回避、不护短、不推诿,确保安全生产大检查工作干到实处、见到实效。

手机扫一扫打开网站