阳曲县安监局市县安监局联合审查,严把加油站换证变更关口

时间:2018-10-18 10:49      来源: 阳曲县政府 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

为切实做好加油站的危化品经营许可证换证、变更工作,把好行政许可关口,从源头上抓好安全生产。近日,太原市安监局行政审批处组织专家会同阳曲县安监局对原中国石油天然气股份有限公司山西太原销售分公司阳曲圪针沟加油站进行换证、变更审查,专家就加油站安全管理资料和现场总平面布置、内外部安全距离、消防设施、加油区、卸油区、罐区、人工操作井、配电室、发电机房等进行详细审查。本次审查专家组共提出6条隐患及整改建议,对存在的安全隐患,市县安监局要求企业负责人严格按照相关规定进行整改,有序推进换证、变更工作,确保经营合法合规。

通过此次审查,进一步规范了加油站硬件设备及软件设施,强化了加油站安全经营基础工作,有效提升了加油站本质安全。

手机扫一扫打开网站