市交警支队联合我局交警大队开展异地用警执法行动

时间:2018-10-24 15:31      来源: 阳曲县公安局 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

 

10月17日,市交警支队纪检书记姜涛同志带领机动大队民警联合交警大队民警,通过异地用警执法模式,重点整治交通违法行为。行动中,《今日交通》记者进行随警采访,加大宣传力度攻势,真正通过行动“普法”,让群众“知法、守法”。

在本次行动中,市交警支队抽调了30名业务骨干,交警大队20余名警力密切配合,分成5个小分队,携带酒精测试仪、执法记录仪、照相机等执法装备,在我县阳兴大道口、中社路口、泥屯镇政府路段、盂阳路口、东北街集贸市场口进行流动式设点检查,开展重点违法行为专项整治检查工作。检查时做到对违法行为一个不漏过、一个不放过,形成严管、严查、严处的高压态势。同时,支队相关人员还检查指导了大盂执法站的相关工作。

本次行动战果斐然,共出动警力50余人次,警车7辆次,查处交通违法行为119起,其中上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的4起、饮酒后驾驶机动车的2起、未取得驾驶证驾驶机动车的1起、未随车携带驾驶证的28起、客运机动车违反规定载货的32起、机动车逆向行驶的12起、机动车违反禁令标志指示的8起、其他违法行为32起。

交警支队通过异地执法采取严查严处的高压态势,有效保障了辖区路面的道路交通秩序,营造了良好的道路交通环境。交警大队将继续加大对重点违法行为的整治力度,切实增强驾驶人及群众的交通安全文明意识,为群众安全出行保驾护航。

手机扫一扫打开网站