30万斤苹果熟了,采摘旅游火了!黄寨镇金秋苹果采摘季启幕

时间:2018-10-26 15:17      来源: 黄寨镇人民政府 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

    在黄土高原的高寒山区,有个美丽的山区乡镇,沐浴着北纬38°的阳光,东经112°的清风,这里海拔高、温差大、光照足、无污染,是优质苹果的最佳生产地之一,所产苹果个大形正,色泽鲜艳,汁丰味浓,香甜可口。

    这里是——阳曲县黄寨镇!

    这里是黄土高原,光照充足,昼夜温差大;纯羊粪施肥,不施用任何化肥,保证绿色有机;新建水利灌溉设施,一株树一年浇了2吨水;光线好、养料足、水分饱,才长出了含糖量高达18%的苹果。、

    金秋十月,瓜果飘香。黄寨镇30万斤苹果迎来了丰收采摘季。黄寨镇苹果采摘季从10月15日开始,为期一个月。

    走进黄寨镇北留村苹果采摘园,但见一颗颗圆滚滚、红彤彤的大苹果压弯了枝头,与暖阳下的蓝天白云相映成趣,一派丰收景象。黄寨苹果细腻光滑、色泽鲜艳、口感香脆甜爽,边走、边看、边摘、边吃,果园里处处洋溢着采摘的喜悦。

    苹果园旁边是平整的乡间路,您可以沿着公路自驾走向秋日的多彩和浓重。新建的棋子山观景平台、平坦洁净的环山公路、随处可见的蓝天白云,流连在如诗如画的景色中,感受纯朴自然中的灵气和美感。

    难得清闲的周末时光做些什么?

    当秋意已落在了地平线上,现在就是去果园采摘苹果的最佳时机!

    约上三五好友,出走大自然,用采摘回的新鲜苹果制作一个苹果酱,制作新鲜的苹果汁,再烘培一个苹果派,来一场热闹的家庭聚会。

    不用再愁周末有什么户外活动了,周末的午后,带上篮子和最爱的ta,采摘一些苹果,欣赏美丽的山野,在苹果园里体验一次硕果累累的收获吧。

    近年来,阳曲县在黄寨镇南留南片区规划和实施了万亩葡果园项目,着力打造以桃、苹果、梨、樱桃、葡萄为主的精品园区,从新品种引进、新技术推广等多个方面着手,积极探索农业+旅游+文化的增收模式。

    黄寨镇利用自然生态优势、交通区位优势,规划了以四季采摘为主的乡村旅游产业,吸引了八方游客来此体验采摘苹果的田园生活,感受登高远眺的山谷风情,品尝山庄的农家美食,享受徒步游玩的休闲时光。

     我们热情地欢迎四方宾客,一起遥看群山环绕,共赏层林尽染,品尝苹果甘甜!

  

时间:2018年10月15日-11月15日

  

地点:太原市阳曲县黄寨镇

  

 

  

联系人:北留村支书闫四亮  13099005332

手机扫一扫打开网站